您的位置: 首页 >党群工作>党建阵地>详细内容

党建阵地

红岩精神 永在我心
离退休第一支部、第二支部组织参观“红岩革命纪念馆”

来源:三甲创建办 发布时间:2019-12-09 11:40:58 浏览次数: 【字体:

为缅怀先烈,学习他们的革命精神,2019年11月21日一早,医院离退休第一支部、第二支部在支部书记李锐及申宏的带领下,来到“红岩革命纪念馆”参观学习。

“红岩革命纪念馆”位于重庆市嘉陵江畔,与《新华日报》旧址毗邻,它是我党抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。展厅内讲解员围绕《严格整风,赢得群众》、《坚守宗旨,情系群众》、《舆论宣传,感召群众》、《三勤三化,深入群众》、《海纳百川,凝聚群众》、《坚定信念,鼓舞群众》、《清廉自律,取信群众》、《以史为鉴警钟长鸣》八个部分,通过一个个感人肺腑的故事,一幅幅大气磅礴的画卷为我们生动形象的展示了当年革命的艰辛,集中体现了老一辈无产阶级革命家爱国奉献、团结奋斗、勇于牺牲的红岩精神。

岁月飘逝,回首中华民族的革命历史,每一步都极其艰辛,陈列馆中每一位牺牲的烈士都提醒着我们:铭记历史、不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

文稿/图片:三甲创建办 张文丽