您的位置: 首页 >党群工作>党建阵地>详细内容

党建阵地

重学习 找问题 守初心 达使命
我院2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会顺利召开

来源:党委办公室 发布时间:2019-12-19 15:12:13 浏览次数: 【字体:

按照巴南教组《关于全区主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,我院于12月6日召开2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会,院党委书记罗万云主持此次会议,区委指导八组副组长刘刚伦、区委指导八组蒋瑞峰、区卫生健康委副主任张厚彬、区卫生健康委医政科李莎到会督导。

为了开好此次民主生活会,院党委高度重视,并严格按照要求和程序,做好了会前各项准备工作:一是认真组织了中心组理论学习;二是在2018年度民主生活会、市委常规巡视整改专题民主生活会、区委巡察整改专题民主生活会的基础上深入征求了意见建议;三是开展了谈心活动;四是认真剖析并书写对照检查材料。

会上,罗书记代表班子作了对照检查,并就2018年度民主生活会、市委常规巡视整改专题民主生活会、区委巡察整改专题民主生活会问题整改情况进行了通报,班子成员分别从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” 等7个方面逐一对照检查,开展批评和自我批评。

张主任在听取了领导班子发言后,充分肯定了本次民主生活会,同时指出我院党建工作总体上不错,但在党建工作成为医疗行业标杆上,还存在一些差距,下去后要用好“不忘初心牢记使命”专题教育的学习,进一步践行为民服务的宗旨,实现党的工作和业务工作两手抓,避免两张皮。

刘副组长也充分肯定了此次民主生活会,院党委班子态度端正、准备充分、会议开展扎实、整改措施实在可行。同时提出问题和建议,要求下去后进一步完善剖析材料,持续深入学习习近平新时代社会主义思想,认真总结,实现自我革命,把“不忘初心牢记使命”纳入终身学习,强化领导班子建设,扎实做好后半段的整改工作。

最后,罗书记代表全体班子成员真诚的感谢了督导组对我院各项工作的关心与支持,表示对于问题端正态度照单全收、举一反三,认真积极主动整改,完善长效机制,真抓真改真落实,确保医院的各项工作更上新台阶。

文稿/图片:党委办公室 唐瑜