您的位置: 首页 >党群工作>党建阵地>详细内容

党建阵地

正视党风廉政建设新挑战 开创全面从严治党新局面
我院召开2020年党建暨党风廉政建设工作会及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会

来源:党委办公室 发布时间:2020-04-29 11:27:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实十九届中央纪委四次全会部署,4月16日下午,我院在行政楼慎独厅召开了2020年党建暨党风廉政建设工作会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会。院党委委员、全院中层干部、重点岗位工作人员近120余人参加了会议,会议由党委副书记、院长张雨雷主持。

党委委员、副院长练德义就 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来所获成效作出了阶段性总结报告并强调:要继续认真学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以主题教育为新起点,引导全院党员更好地“守初心、担使命”,以实干实绩开创各项事业发展新局面。

党委委员、副院长唐学文报告了我院2019年度行风建设工作并对2020年行风工作要点提出五点要求:一是强化人文内涵建设,切实改善患者就医环境和就医体验。二是强化常态化教育培训,切实提升医务人员拒腐防变能力。三是强化日常行业作风监督,切实加强对“九不准”落实情况的监督检查。四是强化满意度调查平台建设,切实提升患者医疗服务获得感。五是强化六大中心规范化建设,切实利用龙头优势满足患者就医需求。

纪委书记冉开芬向全院干部职工作了2019年度我院纪委工作报告,并对党风廉政建设工作做出安排。一是学法立志促根本。坚持以树立全院干部职工的政治意识和纪法思维为立足点,狠抓法治教育、确保政令畅通;二是建章立制抓落实。完善制度建设,加强对科室制度执行的监督检查,充分体现健全的机制、有效的落实、到位的监督、持续的改进;三是靠前监督促整改。发挥“探头”“前哨”作用,实施全覆盖、全方位监督,抓早抓小、防微杜渐;四是敦促履职创三甲。坚决做好医院搬迁和三甲创建的监督,用好问责利器,以强力问责倒逼责任落实;五是力破“四风”除顽疾。紧盯关键问题、开展专项整治、监督跟踪效果,保障如期全面打赢脱贫攻坚战。

党委书记罗万云就公立医院改革以来,我院党委在发挥党建引领作用、落实支部规范化建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等几项重点工作与大家做了交流,并就推进全面从严治党、深化党风廉政建设情况强调了几点意见:第一是坚持政治统领,推动公立医院党的建设高质量发展。旗帜鲜明讲政治、理论武装抓教育,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建强基层党支部、增强党的组织力。第二是强化目标导向,推动党风廉政、行业作风建设不断深入。要明确总方向,认真把握形势基调,履行“一岗双责”、压实直接责任,把压力传导到“神经末梢”上。第三是狠抓任务落实,推动重点工作高质量圆满完成。坚持紧紧围绕医院中心工作,充分发挥党建引领作用,统筹兼顾抓落实,做到目标同向、上下同力,推动医院各项建设不断健康地向前发展。

(文稿|图片:党委办公室 何婷婷)