您的位置: 首页 >党群工作>纪检监督>纪检动态>详细内容

纪检动态

防微杜渐钟长鸣 当头棒喝梦中人
院纪委组织召开“以案四说”警示教育会

来源:党委办公室 发布时间:2019-11-11 15:40:42 浏览次数: 【字体:

为切实增强党员干部职工的法纪意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,教育引导广大干部职工遵纪守法,把纪律挺在前面,坚决遏制违纪违法行为。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,2019年11月6日,院纪委组织召开“以案四说”警示教育会。院班子成员,全院党员干部250余人参会。会议由党委书记罗万云主持。

会上,参会人员集中观看了《医者祸心的警示》、《前程 “不顺” 奔“钱程”—万军案件警示录》等2部警示教育片。随后纪委书记冉开芬围绕片中的典型案例及周边医院和我院发生的典型案例进行了“以案四说”。冉书记深刻剖析了片中众人在行医为官路途上枉顾法纪,违背初心宗旨,政德沦丧,职责不守,毫无顾忌与老板、供应商勾肩搭背、沆瀣一气,疯狂攫取私利,最终深陷泥沼、无法自拔。警示大家汲取深刻教训,对照反思,以案为鉴、以案为训,切记手莫伸,伸手必被捉;严守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,做到明大德、守公德、严私德,践行良好医德医风;切实把责任抗在肩上,不忘初心,牢记使命,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神;筑牢思想防线,遵纪守法,立德尽责,做到知敬畏、存戒惧、守底线;同时,加强对亲属和身边人员的教育和约束,永葆“拒腐蚀永不沾”的政治本色,切实维护好党的良好形象,做人民的忠诚的健康卫士。

最后罗书记强调,全体党员干部要切实提高政治站位,牢记宗旨意识,自觉把党规党纪作为遵循,绝不逾越法纪红线;自觉提升道德高线,强化责任意识,履责、担责、尽责;始终绷紧廉洁自律弦,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,保持清醒头脑,做明白人、干净人。

与会党员干部纷纷表示,片中众人的违规违纪行为给大家一记当头棒喝。身为医务工作者必须做到慎独、慎初、慎微、慎行,牢记治病救人的崇高使命,坚守思想防线和道德防线,对违规违纪行为坚决说“不”!

(党委办公室:邓琳琳)