您的位置: 首页 >党群工作>职工之家>工会动态>详细内容

工会动态

工会组织职工观看爱国主义电影

来源:工会办公室 发布时间:2019-10-23 16:57:53 浏览次数: 【字体:

今年是中华人民共和国成立70周年,为使我院职工进一步了解祖国的繁荣昌盛,祖国70年的发展变化,激发广大职工的爱国热情,增强民族自豪感和开拓创新精神,我院工会办公室于近期组织职工分批观看了爱国主义电影《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》。四天内共有离退休职工49人、在职职工800人观看。

《我和我的祖国》取材于新中国成立70年以来的七个经典性的历史瞬间,以小人物的故事讲述国家站起来、强起来的艰辛历程。《攀登者》讲述的是中国登山队为了向全世界证明中国人的顽强毅力可以征服任何一座高山,不畏艰难,努力拼搏,不惜牺牲小我成就大我,最终不辱使命。《中国机长》是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置突发特殊情况的真实事件改编。机组人员临危不乱,机长凭借过硬的飞行本领,顽强的毅志,带领全机人员安全返回,创造了人类航空史的奇迹。

大家一起在欢笑与泪水中回顾了祖国七十年的风雨征程。观影后,大家纷纷表示这三部影片是有温度有情节的爱国影片,不仅激发了每个人的爱国热情,更是为祖国的强大和繁荣感到骄傲和自豪。祖国的繁荣昌盛离不开每个中华儿女的奋斗,我院职工将不忘初心,牢记使命,永远带着这份热情和坚持,坚守在临床工作第一线,为病患保驾护航,为早日实现“三甲”梦、为国家繁荣贡献应有的力量。

(工会办公室)

终审:张玲玲