护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理动态>详细内容

夯实护理基础技能 提升护理服务质量
我院举行上半年护理三基三严操作技能考核

来源:护理部 发布时间:2020-07-13 18:28:01 浏览次数: 【字体:

为了切实加强护理人员业务学习能力,提升基础护理服务质量,更好地做好优质护理工作,进一步提高群众就医感受。我院于2020年6月29日由护理部牵头举行了2020年上半年护理三基三严操作技能考核。来自各科室共100名护理人员参加了此次考核。

本次技能考核严格按照公平、公正、公开原则,随机抽取各科年满45岁以下20%的护理人员参加,其考核项目由参考人员随机抽取,包括肌肉注射、静脉留置针操作、中心吸氧、中心负压吸引装置经口/鼻腔吸痰技术。考试现场,护理部参与巡查,考官认真严谨,考生沉着冷静,整个考试开展顺利,紧张而有序。

自从医院下发《2020年护理三基三严考评实施方案》以来,护理部高度重视工作,从优秀的操作比赛获奖选手中层层筛选出操作标杆护士,将全院各科室操作能手统一起来,进行培训、训练,做到人人会操作,人人重细节。在各科操作能手的指导下,全院护理人员从3月开始,积极借用模具,利用空余时间进行四项操作的训练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过大家前期反复的训练,不停纠正错误的动作,考生在参考时真正做到流程熟悉、动作流畅、细节重视、关怀到位。考试成绩较以往有较大提升,考核成绩达到预期目标。

护理质量是医院工作中的重要部分,只有不断强化护理基础理论、基本知识、基本技能,将规范的护理操作融入日常工作中才能真正为病人提供优质服务。我院在今后的护理工作中会继续强化三基训练,全面提升护理服务质量。

文稿|图片:护理部 熊梦祝

分享到:
【打印正文】