护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理动态>详细内容

我院特邀护理专家到院指导三甲创建工作

来源:护理部 发布时间:2020-07-13 18:29:54 浏览次数: 【字体:

为扎实推进我院三甲创建工作,提高护理服务质量,保障医院护理工作标准化、规划化、科学化管理,顺利完成等级医院评审工作,2020年7月8日和9日,护理部特邀陆军军医大学大坪医院护理部主任于瑞英教授、重庆市护理学会消毒供应中心专业委员会副主任赵筠莅临我院指导三甲创建工作。

7月8日,于瑞英教授在我院护理部肖光秀主任、葛永琼副主任、饶富兰副主任以及片区护士长姚明、李传波、吴惠等人的陪同下首先深入临床一线,走访了医院急诊科、骨科、手术室、重症监护室,通过现场查看、现场访谈、电话调查、翻阅资料、追踪检查等多种方式对我院创建工作进行了多角度、全方位的指导。客观公正地指出了我院目前三甲创建工作中存在的问题和不足,提出创建过程中的注意事项:护理工作应知其然,并知其所以然。护士要熟练掌握基础、专科技能,知晓仪器设备使用、维护及保养原理;要从细节如手,一切以患者为中心,牢记人文关怀;护理人员要掌握记忆窍门,将理论与实际结合,灵活记忆,避免死记硬背等。

为了我院消毒供应中心能高效通过评审验收,7月9日赵筠主任应邀来到我院,毫无保留地为消毒供应中心传经送宝,助推三甲创建工作。赵主任实地查看了供应室建筑布局、工作流程,对中心污物入口、工作人员入口及包装灭菌区等区域的标识提出了整改建议。此外,赵主任就中心岗位制度、职责、压力容器相关应急预案、灭菌器监测记录等提出了更高的要求。赵主任认为:消毒供应中心是各种无菌物品的供应单位,它担负着医疗器械的清理、包装、消毒、供应工作,为了保障医院消毒供应质量,有效控制院感发生率,中心工作一定要严格按照规章制度、操作规范、操作流程进行;加强所有器械清洗、灭菌质量监测;加强科室业务发展和人才培养,为消毒供应中心的发展提供更大的空间。

两位专家为我院三甲创建工作中提供了专业性、针对性的指导,对我院推动护理发展有着重要作用。各科室将结合此次指导意见、建议,认真梳理,逐条整改。在即将到来的正式评审之前,进一步紧扣标准、狠抓细节,完善各项工作,力争为老百姓提供更优质的医疗服务。

文稿|图片:护理部 陈华楠

分享到:
【打印正文】