护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理动态>详细内容

关爱贫困产妇 传递温暖力量

来源:产科 发布时间:2020-07-17 17:41:49 浏览次数: 【字体:

2020年7月10日下午,孕妇冉某在其丈夫陪同下来到我院待产,入住产科三区病房。7月11日下午,在剖宫产下顺利诞下其第五个孩子,就在大家为新生命诞生高兴之际,新的困难也来了。贫困户的她们,未准备任何的母婴用品,最棘手的是产妇系智力低下人士,无独立照顾新生儿的能力,其丈夫年近60,对护理产妇和新生儿力有不逮。

考虑到这个特殊家庭面临的实际困难,产科副主任张小勤和产科护士长秦朝容带领全科医护人员积极主动行动,多方式多途径为该家庭解决问题、送去温暖。一是给予该家庭特殊照顾,经请示领导同意,将其单独安置在一个病房,为这个家庭提供更多的便利。二是医护人员在加强病房巡视的同时,反复耐心指导新生儿父亲如何观察产妇和新生儿安全,反复讲解示范新生儿和产妇的常规护理。三是医护人员工作群内发起号召,积极募捐母婴用品。四是积极协调爱心护工团队爱丽宝,为该家庭提供免费护理。

虽然产科医护人员的力量是有限的,但他们用实际行动为贫困产妇的家庭传递了爱心和温暖,解决了一定困难,获得了产妇丈夫的赞赏。

文稿|图片:产科

分享到:
【打印正文】