护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理动态>详细内容

巴南区人民医院消毒供应中心顺利通过重庆市卫生健康委验收

来源:消毒供应中心、护理部 发布时间:2020-09-04 18:00:44 浏览次数: 【字体:

2020年8月27日,重庆市卫生健康委员会办公室下发巴南区人民医院消毒供应中心验收合格的通知,我院顺利通过验收。作为医院重点科室的消毒供应中心,担负着医疗器材的清洗、包装、消毒、灭菌和供应工作,是控制医院内感染、保证医疗护理质量的重要环节。我院消毒供应中心严格落实《医院消毒供应中心规范》、《医院消毒供应中心第一部分:管理规范》等国家5项强制性行业标准。

8月13日上午9点,由重庆市卫健委评审组领导杨晓军、院感专家钟贞主任、供应室管理专家赵筠主任一行3人莅临我院消毒供应中心进行复审验收。巴南区卫健委副主任张厚彬、医政科科长秦科泉和我院副院长练德义、护理部主任肖光秀、护理部副主任饶富兰、感染管理科罗鑫科长陪同检查。

评审组领导和专家们通过实地查看、现场访谈、翻阅资料、听取汇报等方式,掌握了我院消毒供应中心建筑布局、人员配备和工作开展情况。首先是实地检查。专家们严格按照验收标准,从消毒供应中心辅助区域到工作区域,从无菌物品存放区到检查包装及灭菌区、去污区,对消毒供应中心的设施设备操作规程、清洗、消毒、灭菌、包装流程及监测项目、管理资料等逐一进行严格系统的审查。然后,评审组来到中心学习室查阅设备维护保养、岗位培训、人员资质、清洗、消毒、灭菌监测记录等资料。

在验收汇报会上,练院长就中心人员要求与岗位设置、建筑布局设施要求、设备及器(耗)材、中心质量控制、标准规范与制度建设、自查存在问题及未来工作构想进行详细汇报,专家们经过认真、慎重的梳理、讨论,现场反馈亮点工作。他们对消毒供应中心先进设施设备、两级供水处理系统、物流传输系统等给予高度肯定。

市卫健委评审组领导、专家的检查,对我院消毒供应中心迈步规范化、精心化发展至关重要。今后,消毒供应中心将继续秉承“厚生、慎独、崇实、笃行”院训,进一步加强管理,以质量为中心,以安全为核心,对照标准,不断学习,持续改进。为病人的安全保驾护航,为医院三甲创建工作再立新功!

文稿:消毒供应中心 杨国梅|护理部 陈华楠

图片:消毒供应中心 杨国梅|护理部 熊梦竹

分享到:
【打印正文】