护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理动态>详细内容

医院开展护理人员核酸检测采样技术考核

来源:妇科、神经外科 发布时间:2020-12-17 17:31:14 浏览次数: 【字体:

为进一步做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,加强新冠肺炎核酸标本采集队伍建设,确保可能发生疫情反弹时能较短时间内完成区域全员核酸检测标本的采集工作,医院各科室开展了核酸检测采样专题培训,并由护理部统一安排对各科室开展了采样技术考核。

医院安排经验丰富、操作规范的人员深入到各科室开展培训,对医护人员防护、鼻咽拭子采集、包装、转运,以及患者的体位、操作手法、采集部位、标本采集时的注意事项等进行了详细的讲解,并进行了现场操作演示。

培训后,护理部统一安排对各科室开展了采样技术考核。由护理部副主任饶富兰担任主考官,采取随机抽取、真人实践的方法,主要考核技能操作实战。考核过程环环相扣,紧张有序,参考人员全身心投入,操作流程认真、严谨。每位护理人员考核结束后,由考官对操作过程进行现场打分,及时纠正不当之处。护理人员通过亲身体验采集手法、部位、深度,确保每个人都能正确掌握核酸采集的核心要点。

通过此次培训和考核,护理人员针对操作过程中的不足,认真总结经验,掌握了新冠病毒核酸检测标本采集的各个关键环节,提高了实际操作水平,同时也增强了大家的自我防护意识和防护能力,为医院疫情防控工作提供了坚实的应急储备力量。

文稿:妇科 神经外科


终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】