护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>护理动态>详细内容

创新护理模式 助力学科发展
——我院举办近三年护理新技术创新奖评审会

来源:护理部 发布时间:2021-02-04 18:30:24 浏览次数: 【字体:

为不断提升专科护理质量与技能水平,持续改善患者的就医体验,激励护理人员勇于创新的积极性,我院护理部于2021年1月28日下午举办近三年护理新技术创新奖评审会。

近三年来我院开展的护理新技术新项目189项,本次评审全院通过初审,有12个新技术新项目参加护理新技术创新奖评审。本次评审的护理新技术、新项目涉及运用电外科工作站行腹腔镜广泛全子宫切除手术的配合及观察、动静脉内瘘钝针“扣眼”穿刺术、动脉穿刺进行ART监测在危重患者中的应用等方面,各项目负责人通过采用PPT,从项目的背景意义、创新点、技术操作过程中存在的关键与难点、适应症、禁忌症以拟开展例数和创造的社会效益、经济效益等方面作陈述汇报,充分展现了护理团队锐意进取、不断创新的精神风貌。

f0be51dd2bf64515a36e1fce3ed44c29.jpg

评委由医务科副主任唐杨、药剂科主任李晶博士、营养科主任周永博士、护理部主任肖光秀组成。评委老师秉持公平、公正、公开的原则,从专业角度就项目的创新性、开展例数、技术难度、自主性、效果评价、经济效益、社会效益、成果转化等方面严格按照标准逐项评分,进行了综合评审,并评出一、二、三等奖。会上营养科主任周永博士对手术室运用电外科工作站行腹腔镜广泛全子宫切除术手术的配合及观察给予高度评价,并对其他项目逐项点评,对立题新颖、技术特色鲜明,应推广到全院各科室的项目给予了充分肯定,同时也对部分项目提出了合理化建议。

通过本次护理新技术创新奖评审,为我院护理人员提供了相互交流和展示的平台,鼓励更多的护理人员探索创新,解决临床护理工作中的难点、重点护理问题。运用科学的技术与方法,创新护理工作模式,助力学科发展,不断提升医院的专科护理服务能力。

文稿|图片:护理部 李英杰

终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】