护理园地
您的位置: 首页 >护理园地>南丁格尔志愿服务>详细内容

支持母乳喂养 守护健康地球

来源:产科 发布时间:2020-09-14 16:17:44 浏览次数: 【字体:

8月1-7日是第29个“世界母乳喂养周”,今年主题是“支持母乳喂养,守护健康地球”,其目的是让全社会理解、支持母乳喂养的价值和意义。为了提高大家对母乳喂养的认识,科学合理地进行母乳喂养,重庆市巴南区人民医院产科于2020年8月4日上午在产科门诊二楼组织世界母乳喂养周志愿义诊活动。

此次义诊活动在中国南丁格尔志愿护理服务重庆市巴南区人民医院591分队的志愿者产科主任张小勤、主任医师李新琳、副护士长柴秀丽、主管护师李秀琴、护师唐瑶组织下进行。志愿者们的宣讲幽默诙谐、通俗易懂。讲解母乳喂养、产妇乳房护理和饮食指导,让大家正确哺乳姿势、挤奶手法、哺乳中常见问题及解决方法、母乳喂养好处等。讲解人深入浅出、生动形象,大家认真学习,孕妈妈们积极与志愿者们进行沟通、交流,现场氛围轻松热烈。

此次志愿活动让大家比较全面地了解早吸吮、早开奶、正确母乳喂养的重要性,掌握到在产后如何科学合理地进行母乳喂养,做到平衡心理,科学喂养,预防并发症等。活动顺利完成,达到预期效果。

文稿:产科 刘雪妮

分享到:
【打印正文】