科研教学
您的位置: 首页 >科研教学>科学研究>科研动态>详细内容

科研硕果累累,助力三甲创建
热烈祝贺我院再添三项省部级科研项目

来源:科教科 发布时间:2020-09-21 17:42:49 浏览次数: 【字体:

2020年我院科研工作取得突破性进展。继成功申报3项重庆市自然科学基金项目,科研工作再添佳绩,又成功申报3项重庆市科卫联合科研项目!

我院心血管内科陈剑飞主任《沙库巴曲缬沙坦早期干预对 ST 抬高型急性心梗患者心功能的影响》获批“2020年科卫联合医学科研项目中青年高端人才项目”;神经外科熊海兵医生《他汀基因检测指导他汀药物治疗慢性硬膜下血肿的精准医学研究》获批“2021年科卫联合医学科研项目面上项目”;急救部张志坚主任《针刺疗法对重症有机磷中毒患者胃肠功能的影响》获批“2020年科卫联合中医药技术创新与应用发展项目”。

今年,在“科教兴院、科教强院”的政策方针引导下,在全院砥砺奋进、共创三甲的大环境下,医院紧抓科研工作,加大奖励政策,加强科研人才培养,提升科研能力。全院科研人员用开拓创新及勇于拼搏的精神浇灌出科研的硕果累累,为巴医筑梦三甲贡献了一份力量!

附件:

2020年重庆市巴南区人民医院省部级科研项目

序号 项目级别 项目名称 项目类别 项目负责人
1 重庆市自然科学基金项目 促进神经突起生长的最佳RhoA沉默方案研究 联合资助 唐明山
2 重庆市自然科学基金项目 BMP-9修饰BMSCs复合PPCN-g温度敏感支架材料促进骨质疏松状态下螺钉-骨界面骨整合的机制研究 联合实施 卢旻鹏
3 重庆市自然科学基金项目 血清PAD4和抗PAD4抗体对RA诊断价值及与细胞因子相关性研究 联合实施 荀春华
4 重庆市科卫联合医学科研项目 沙库巴曲缬沙坦早期干预对 ST 抬高型急性心梗患者心功能的影响 中青年高端人才项目 陈剑飞
5 重庆市科卫联合医学科研项目 他汀基因检测指导他汀药物治疗慢性硬膜下血肿的精准医学研究 面上项目 熊海兵
6 重庆市科卫联合医学科研项目 针刺疗法对重症有机磷中毒患者胃肠功能的影响 一般项目 张志坚

 

分享到:
【打印正文】