科研教学
您的位置: 首页 >科研教学>科学研究>科研动态>详细内容

重庆市科技局领导莅临我院指导工作

来源:科教科 发布时间:2020-10-21 18:01:18 浏览次数: 【字体:

2020年10月19日,重庆市科学技术局副局长许志鹏、社发处处长李强莅临我院,对我院科研工作进行指导。

唐学文院长、医务科胡永军主任、科教科张清华科长、药剂科李晶主任、急救部张志坚主任、神经内科唐明山主任参加了会议。首先唐学文院长就我院近年科研整体工作、科研立项情况、未来的战略规划等进行了简要汇报,并提出我院科研工作的难点,希望市科技局领导为我们答疑解惑。

听取汇报后,市科技局的领导们对我院的科研工作、发展方向及前景表示了肯定,并提出三点意见:

一是要高度重视、大力发展科研工作。医院要设立科研专项经费,加强科研配套与支持,紧抓科研发展。可以借鉴周边区县医院经验,设立院内科研课题及科研人才选拔机制,形成科研团队体系,释放科研信号,促进科研人员研究热情,化被动为主动。

二是要建立科研平台、加强与高校合作。区县级医院普遍缺乏实验室平台,科研工作与市内各大高校、附属医院相比还有差距。我们应该认清现状,正确规划科研发展方向,加强与各大高校、各重点实验室合作,共同申报科研项目,利用平台使得我们自身的科研人员快速成长起来。

三是要加强科研人才培养、重视专家团队。通过“内培外送”加强对科研人员的培养,引进高学历人才,建立高素质科研团队,并邀请市内外专家对科研课题申报进行辅导,重点冲刺国家自然科学基金项目,提升医院整体科研水平。

通过指导交流,我院对科研未来发展规划有了更清晰的方向和目标,相信在市科技局的指导帮助下,营造良好学术氛围、激发科技创新活力,科研工作将会再上新台阶。

科教科 许婷婷

分享到:
【打印正文】