新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>媒体报道>详细内容

医联体建设开启“绿色通道” 基层看病将享受更多实惠

来源:巴南日报 发布时间:2016-11-10 11:18:11 浏览次数: 【字体:

本报讯 (记者 彭怡) 11月6日,圣灯山镇跳石场上,市民早早地排起了长龙。“听说区人民医院的医生要来免费问诊,我一大早就来排队了。”圣灯山镇村民牟其芳说,前几天自己患上了重感冒,头晕脑胀好几天了一直没康复,赶上了免费义诊活动,正好让医生好好检查一下。

不一会儿,区人民医院神经内科的医务人员准时到场。大家拿出常规医疗器械,认真地为每一位村民检查答疑。随后,区人民医院的医务人员还来到圣灯山镇卫生院住院部,进行业务指导。

而这仅仅是我区医联体建设的一个缩影。“医联体的建立,不但能帮助基层医院提升医疗业务、服务水平,更对病患病情诊治有利。”区人民医院相关负责人说,医联体单位之间,病人转诊能走绿色通道,节约病人时间及挂号费用,避免重复检查。对疑难杂症病人,区人民医院的医生能远程诊断,确定其是否需要转诊,减去病人来回奔波的烦恼。

“医联体建设是我区医药卫生综合体制改革试点工作之一,通过技术支持、人员培训、双向转诊等形式,为病人提供方便、实惠。”区卫计委相关负责人介绍,目前,我区人民医院、市七院、区二院和区中医院4家区级医院分别与18家区内基层医疗机构签订医联体合作协议。

http://paper.bnb.cq.cn/papershow.aspx?id=39681

分享到:
【打印正文】