新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

高度重视安全生产工作 扎实做好安全保障措施
-- 我院开展安全生产大排查大整治大执法工作

来源:宣教科 发布时间:2020-10-23 17:55:00 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实10月2日国务院安委会安全防范工作紧急视频会议精神和10月4日市政府市长唐良智同志就“吸取吉林扶余市‘10·4’重大道路交通事故和山西太原台骀山景区‘10·1’重大火灾事故教训加强当前安全防范”一事的批示精神,根据区卫生健康委《关于印发在全区卫生健康系统开展安全生产大排查大整治大执法工作的实施方案的通知》(2020-379)要求,结合医院安全生产工作实际,我院于2020年10月17日至10月22日在全院范围内开展安全生产大排查大整治大执法工作。

本次排查的内容主要为:1.双节前安全大检查整改问题落实情况;2.排查各科室医疗安全、设备安全、消防安全、信息安全和药品安全等隐患,查看特种设备和危化品的管理3.医疗安全;4.应急值守;5.疫情防控措施;6.行为规范。

在科室开展3天自查自纠后,医院统一安排现场排查。10月21日下午,院领导带队深入到门诊部、急救部、住院部、感染科、行政部、会议中心、医院外环境、地下车库、消毒供应中心、消防控制室、配电房、各类库房及龙洲湾街道社区卫生服务中心等区域,进行拉网式的排查。各检查组对照要求,横向到边、纵向到底,不留死角。在检查中要坚持立查立改、边查边改。对排查中发现的问题隐患,建立整改台账,明确责任科室和责任人,严格要求限期整改,能尽快整改的立即整改;一时无法彻底整改的,明确专人盯防,严格落实防控措施,跟踪督促在限定时间内整改到位,严防安全事故发生。

从总体检查情况来看,各科室安全防范意识高,防控措施到位,应急准备工作充分,人员安排合理,劳动纪律良好。在检查过程中,临床科室提出的合理化建议,院领导对此高度重视,已安排相关职能部门尽快落实。

对于本次安全生产大排查大整治大执法工作,党委书记罗万云强调:一是各科室负责人要高度重视本科室的安全生产工作,强化防范意识,组织安全教育培训和突发事件应急演练。二是要对照问题清单,对整改落实情况进行“回头看”,积极排除和有效防范各类安全隐患。三是持续抓紧抓实抓细医院常态化疫情防控各项工作,压实各岗位人员责任。四是要抓牢关键点,突出着力点,确保医院持续稳定发展。

文稿:宣教科 行政办公室

 

终审:dongyi
分享到:
【打印正文】