新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆市巴南区人民医院分队成立大会顺利召开

来源:护理部 发布时间:2020-11-24 16:13:29 浏览次数: 【字体:

2020年11月18日,中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆市巴南区人民医院分队成立大会在我院会议中心厚生厅顺利召开。我院作为中国南丁格尔志愿护理服务总队第591分队在志愿服务的道路上开启了新篇章。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者、北京佑安医院原护理部主任陈东,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖章获得者、四川大学华西医院原护理部主任成翼娟,第46届南丁格尔奖章获得者、陆军军医大学第一附属医院传染科护士长游建平出席大会。重庆市巴南区红十字会常务副会长赵昌都、重庆市巴南区卫健委副主任张厚彬、我院党委书记罗万云、副院长练德义及护理志愿者代表共200余人参加大会。

本次成立大会由我院党委书记罗万云主持。大会在奏唱国歌中拉开帷幕。练德义副院长宣读《国际红十字运动七项基本原则》,罗万云书记代表医院进行精彩致辞。

巴南区卫健委副主任张厚彬、巴南区红十字会常务副会长赵昌都致辞,感谢中国南丁格尔志愿护理服务总队对巴南区医疗卫生事业的支持,希望巴南区人民医院分队以此为契机,不断提升志愿护理服务水平,造福辖区群众。

成立大会上,总队领导陈东副理事长发表了热情洋溢的讲话并向巴南区人民医院分队授旗。成翼娟副理事长宣读关于“成立中国南丁格尔志愿护理服务总队重庆市巴南区人民医院分队”的批复并赠送南丁格尔画像。志愿者代表在游建平老师的带领下庄严宣誓:“我愿意成为一名光荣的护理志愿者,我承诺:要以南丁格尔为榜样,尽己所能,帮助他人,服务社会。践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展护理志愿服务。保护生命、维护健康、传播健康理念、促进社会和谐进步!”。

我院中医肛肠皮肤科护士长喻雪作为志愿者代表发言,表示作为南丁格尔志愿护理服务者深入院校、街道、社区、机关,走进群众开展志愿护理服务,传播健康理念,维护人群健康,履行“保存生命,减轻痛苦,促进健康”的职责,用专业特长和爱心服务为护理事业赢得更多的支持和声誉。

最后,游建平老师进行了精彩的南丁格尔事迹分享。她从事护理工作近30年,无论是在高强度的ICU病房还是在高风险的传染科临床;无论是防控SARS、新冠肺炎的国内战场还是抗击埃博拉的异国他乡;无论是在抗震救灾的汶川大地还是在卫勤演练的雪域高原;无论是临床护理科研突破还是国际军演彰显华夏风采,她始终冲锋在前,用实际行动诠释了新时代“有情怀、精技能、敢担当”的南丁格尔精神。她的感人事迹和崇高的精神深深感动并鼓舞了每一位参会者。现场志愿者们多次眼眶湿润,掌声雷动,更加坚定开展志愿护理服务的信念。

未来的日子里,中国南丁格尔志愿护理服务总队巴南区人民医院分队将在总队的领导下,认真学习总队章程,牢记总队宗旨,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,继续弘扬和践行南丁格尔精神,积极开展医疗服务活动、精准健康扶贫、医联体建设、公益活动等。聚人之合力,扬人之精神,创人之辉煌,引吭高歌 ,一路前进。营造全社会遵医重卫的良好氛围。为社会文明的进步和发展发挥积极作用,为志愿者服务事业再添锦绣,为助力健康中国贡献力量!

文稿:护理部 陈华楠

图片:宣教科 陈群

图1:成立大会合照

a7ae2233a6d04dd1a205d7e1ea03aa68.jpg

图2:总队陈东副理事长致辞

4ae8dd726af7490d856dfe4d1af550f6.jpg

图3:总队成翼娟副理事长宣读批复文件

3e9f74522a6740638b2e896c4c4bc76a.jpg

图4:陆军军医大学第一附属医院游建平护士长带领宣誓

566dbbf48ece49f9b2e5e3bad4435c10.jpg

终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】