新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

我院神经内科倾力打造渝南卒中救治黄金圈

来源: 发布时间:2021-01-11 17:59:48 浏览次数: 【字体:

2020年12月31日,重庆市巴南区人民医院被重庆市卫生健康委员会脑卒中防治工程委员会正式授牌为“防治卒中中心”。我院将始终以维护渝南人民身体健康为己任,进一步整合、优化医疗资源配置,建立、健全卒中筛查和防治体系,为卒中患者提供更加高效、便捷、优质的医疗服务。防治卒中中心的授牌只是卒中建设的起点,我院将以高级卒中中心标准建设为目标,打造渝南卒中救治圈,切实惠及渝南一方百姓。

b0c13f2ffb4c4cd79f38e93564709c6b.jpg

脑卒中是影响群众健康的重大疾病,具有发病率高、复发率高、致残率高和死亡率高及经济负担重等特点。近年来,我国脑卒中发病率呈现上升趋势,约有3/4患者不同程度丧失劳动力或生活不能自理,给家庭和社会造成巨大负担。卒中的治疗就是要抢时间,时间就是大脑。尤其是脑梗死的治疗,需要在发病4.5小时内给予静脉输注阿替普酶治疗,正确、及时的救治可以降低脑卒中的死亡率和致残率。为了让患者在最短时间内得到有效治疗,我院实行24小时“卒中绿色通道”,急性脑卒中患者一律实行“先诊疗后付费”,患者到达医院后,卒中小组立即紧急响应,确保患者得到及时有效的救治。

文稿|图片:神经内科 潘成德


终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】