新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

疫情实战演练 筑牢安全防线

来源:护理部 发布时间:2021-02-10 11:00:06 浏览次数: 【字体:

为进一步做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作,强化春节期间新冠肺炎疫情防控应急指挥体系保持24小时运行状态。按照《重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组疫情防控组关于组织开展春节期间疫情防控应急演练的通知》(渝肺炎组疫发〔2021〕5号)的要求。2021年2月3日由区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组主办,区卫生健康委、龙洲湾街道办事处、区疾控中心承办的巴南区春节期间新冠肺炎疫情应急处置实战演练在区行政中心1号楼217会议室、龙海社区办公楼广场及附近小区、成都银行所在楼宇、龙洲湾街道红炉村民委员会院坝等地进行。巴南区人民医院18名应急核酸采集队员积极配合完成龙海社区办公楼广场及附近小区、龙洲湾街道红炉村民委员会院坝两处应急演练任务。

5879d698d8764ba3aefe2d6ce170879b.jpg

5a30a2747caf4c9a9875a8a5663f2443.jpg

本次演练由区委书记辛国荣同志,区委副书记、区政府区长何友生同志担任指挥长,区政府副区长张春平同志担任副指挥长。重庆市市卫生健康委胡宇峰处长、市疾控中心唐文革副主任莅临现场指导演练工作。各镇街主要负责人、分管负责人、各专项组相关人员参与观摩。

实战演练中,我院演练人员按照方案实战演示了信息采集、采样、送检全过程。演练现场严格按照人员单向流动、避免交叉原则,依次划分等候区、采集区、缓冲区和临时隔离观察区等,医院按要求配备防护、采样、消杀物资。所有人员分工明确、反应迅速、紧张有序,各环节配合密切,顺利完成现场207人核酸采集。

325c2e66f8ec4f57a7576a2f5670f88f.jpg

本次实战演练的成功开展,有效激励我区广大应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高新冠肺炎疫情应急处置能力,最大程度地减少疫情对公众健康造成的危害,保障公众身心健康与生命安全。

文稿:护理部 陈华楠

图片:巴南区疾控中心、护理部


终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】