专家介绍
您的位置: 首页 >专家介绍>内科>肿瘤科>详细内容

熊良庚

肿瘤内科主任医师 / 中西医结合主任医师 / 医学博士 科主任

擅长

擅长各种肿瘤的筛查、诊断以及各部位肿瘤的放疗、化疗、热疗、靶向治疗和中西医结合治疗,对鼻咽癌、肺癌、乳腺癌、肝癌和妇科恶性肿瘤以及恶性胸腹腔积液的诊治有丰富的临床经验。

详细介绍

毕业于重庆医科大学,获得博士学位,曾先后在四川省肿瘤医院、重庆市肿瘤医院和意大利锡耶纳大学医院等进修学习。擅长各种肿瘤的筛查、诊断以及各部位肿瘤的放疗、化疗、热疗、靶向治疗和中西医结合治疗,特别是对鼻咽癌、肺癌、乳腺癌、肝癌和妇科恶性肿瘤以及恶性胸腹腔积液的治疗有独到的见解和特殊的疗效。先后在《CLINICAL BREAST CANCER》、《南京医科大学学报》自然科学版、《中国老年医学杂志》、《肿瘤防治研究杂志》等SCI期刊、CSCD期刊和中文核心期刊发表论文20余篇。多次主研省部级和市级科研项目,并获市级科技进步三等奖一项。

学术任职

中国抗癌协会热疗专委会委员

重庆市医学会肿瘤学专委会委员

重庆市医学会肿瘤放疗专委会委员

重庆市中西医结合学会肿瘤靶向治疗专委会委员

重庆市热疗专委会副主任委员

 


终审:dongyi