专家介绍
您的位置: 首页 >专家介绍>外科>骨科>详细内容

傅景曙

副主任医师

擅长

骨创伤、创伤后常见并发症(骨髓炎、骨不连、畸形矫正)及糖尿病足等疑难危重病症。

详细介绍

毕业陆军军医大学外科学专业,曾在陆军军医大学附属西南医院工作,师从国际著名骨感染治疗大师谢肇教授。在国内外率先提出彻底清创后,采取抗生素骨水泥包裹锁定钢板预防感染,采用锁定钢板+纵向骨搬移(BTLP技术)治疗大段骨缺损,运用横向骨搬移治疗糖尿病足伴感染,特别是对高龄粗隆间骨折、骨髓炎、糖尿病足的治疗有独到见解。先后在《中华骨科》、《中华创伤骨科》、《中华创伤》等多家国家级双核期刊、科技核心期刊上发表论文5篇,参加外科学教材(人民军医出版社)骨与关节感染两个章节的编写。主持课题研究“髓内钉辅助钢板内固定在膜诱导技术治疗战创伤大段骨缺损中的生物力学研究”,参与“骨感染骨缺损救治技术研究及器械研发”项目并申请相关专利一项,曾获“第三军医大学临床新技术”一级甲等项目奖项。

学术任职

中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会 青年委员

中国医师学会骨科医师分会 中国骨搬移糖尿病学组 青年委员

中华医学会骨科学会分会外固定与肢体重建学组 青年委员

全军骨科专业委员会创伤学组 委员

终审:dongyi