专家介绍
您的位置: 首页 >专家介绍>外科>普通外科(胃肠)>详细内容

龙结根

副主任医师 副主任

擅长

擅长普外科疾病的诊治、危重病人的处理及胃肠道肿瘤的诊治,对胃肠道肿瘤的腹腔镜手术,如腹腔镜下胃癌根治术、腹腔镜下结直肠癌根治术,开放性腹股沟疝手术,切口疝修补手术等疾病诊治有丰富的临床经验。

详细介绍

2004年于安徽医科大学临床医学专业本科毕业,2010年于重庆医科大学获普外科硕士学位,从事普外科临床、教学及科研15年,现任重庆市抗癌协会胃癌专委会委员,重庆市抗癌协会胃肠间质瘤专委会委员,重庆市医院管理协会外科专委会委员,重庆市医学会微创专委会委员,中国NOSES联盟重庆分会理事,巴南区普外科质控中心常务副主任。擅长普外科疾病的诊治、危重病人的处理,尤其擅长胃肠道肿瘤的诊治,以及胃肠道肿瘤的腹腔镜手术,如腹腔镜下胃癌根治术、腹腔镜下结直肠癌根治术,开放性腹股沟疝手术,切口疝修补手术等。在科研上,参加完成厅局级项目2项,区级科研1项,自研究生开始至今,在专业期刊上共发表专业论文12篇,其中中国科技核心期刊8篇,北大核心期刊2篇,CSCD2篇(临床医学9篇,基础医学2篇)。

学术任职

重庆市抗癌协会胃癌专委会委员

重庆市抗癌协会胃肠间质瘤专委会委员

重庆市医院管理协会外科专委会委员

重庆市医学会微创专委会委员

中国NOSES联盟重庆分会理事

重庆市巴南区普外科质控中心常务副主任


终审:dongyi