新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>创文工作>详细内容

巴南区人民医院创建全国文明城区倡议书
——文明城区人人受益,创文工作人人有责

来源:党委办公室 发布时间:2021-09-16 09:06:40 浏览次数: 【字体:

广大就医群众及全院职工:

创建全国文明城区是区委、区政府确定的一项重点工作任务,是一件意义深远、符合广大人民群众意愿的大事。时值全国文明城区创建迎检的关键时期,文明城区人人受益,创文工作人人有责。我们号召全院干部职工与来院群众共同协力,积极参与创文活动,为实现我区创建崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城区目标贡献自己的力量。我们联合倡议:

1.从我做起,积极参与。

全院干部职工牢固树立“巴南是我家,创文靠大家”的创建观念,主动参与,从我做起,要牢记社会主义核心价值观24字,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。自觉遵守和实践公民基本道德规范和文明公约,做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”。

2.遵守规则,文明就医。

全院干部职工和广大就医群众在院内要严格佩戴口罩,说文明话,做文明事,不乱倒垃圾,不乱贴乱画,不乱停乱放,不随地吐痰,不破坏公共设施,不损坏花草树木,不在禁烟区吸烟,不讲粗话脏话,在社会上做一个好公民,在单位做一个好职工,在家庭中做一个好成员。

3.遵守规则,文明出行。

全院干部职工和广大就医群众要自觉遵守交通规则,不乱穿马路,不翻越栏杆,不闯红灯,不成群结队堵塞交通,文明乘车,公交车上主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,自觉践行“文明健康、绿色环保”的生活方式,弘扬文明出行的良好社会风尚。

4.立足自身,热心公益。

全院干部职工和广大就医群众要积极参与医院周边环境专项整行动,不到流动摊点逗留,不到游商处购买商品,不买“三无食品”;要主动参与医院组织的社会公益活动,争做文明使者,尽力为全国文明城区创建活动添砖加瓦。

让我们从现在做起,从自我做起,积极行动,提升素质、弘扬新风,携手一起建设美丽巴医,拥抱幸福生活,共享健康巴南!

 

重庆市巴南区人民医院

2021年9月15日


终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】