新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

重庆市AMS(抗菌药物管理) 系列会(第一期)在巴南区人民医院召开

来源:感染肝病科 发布时间:2021-06-03 13:00:06 浏览次数: 【字体:

2021年5月26日,由重庆市医师协会主办,我院感染肝病科承办的重庆市AMS(抗菌药物管理)系列会(第一期)在我院会议室中心顺利召开。我院副院长练德义出席会议并致辞,感染肝病科主任孙伟主持会议。我区卫生系统相关医务、药学、重症、呼吸、放射等人员参加此次会议。

会议特邀重医附一院黄文祥教授、西南医院陈伟教授、陈勇川教授,围绕肺部感染的诊断、治疗情况及耐药的危险因素及治疗策略、抗菌药物治疗性及预防性使用等几个方面,并结合临床实际及病例分析,对如何诊疗肺部感染进行了全面细致的讲授。对提高肺部感染抗菌药品合理使用、开展抗菌药物临床应用评价工作具有重大意义。

在此次培训中,参培人员进行疑难病历案例分析并与三位专家一起探讨诊疗方案,有利于提高我区医务人员的诊疗能力和抗菌药物临床应用水平。

文稿|图片:感染肝病科 穆礼莹

ba40f06a88044643894489277ae8cd33.jpg 

7e189698d4bf48c9a6a37b780b371a73.jpg


终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】