新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

巴南区人民医院多措并举推进全民反诈专项行动
——开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动

来源:宣教科 发布时间:2021-06-03 13:01:56 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记对打击整治电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,全面落实中央决策部署和市委、区委工作要求,按照区卫生健康委决定在全院范围内开展为期三年的全民反诈专项行动。2021年5月,我院宣教科、保卫科牵头开展了“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动,多措并举推进全民反诈专项行动。

一是领导高度重视,统筹安排扎实推进

院领导高度重视,结合当前反诈工作形势,精心制定《重庆市巴南区人民医院全民反诈专项行动工作方案》,明确指导思想、工作方向、任务目标、措施手段和责任落实,集中深入开展全民反诈专项行动,全力营造全民反诈的良好氛围。

二是强化宣传引导,多维聚力提升实效

突出重点、周密部署,线上线下同时开展诈骗手段解析和防范措施推广。线上充分利用微信公众号、企业微信、微信群等开展多角度、全方位、立体化宣传,企业微信开设“全民反诈”专版,截至5月31日对内对外发布微信推送4条,在微信群转发链接200余条。线下通过宣传栏、展架、横幅、宣传册、LED屏幕滚动播放、在服务窗口处张贴诈骗案例等方式宣传电信网络诈骗防范知识。同时,利用科周会、医师大会、护士大会组织大家开展反诈专项行动的集中学习,要求传达到位,做到人人知晓、人人识诈、人人防诈。

三是多方统筹参与,筑牢全民反诈防线

一方面加强上下联动,把思想认识迅速统一到区全民反诈专项行动指挥部的部署要求上来,严格按照区反诈骗中心和区卫生健康委的文件精神,认真抓好各项工作的贯彻落实。另一方面强化左右协同,全院各科室紧密合作,主动作为,既做好职工和家属的宣传教育工作,又要做好实习同学、患者和群众的宣传教育工作。同时要求职工要提高识骗防骗能力,发现诈骗犯罪活动线索或可疑情况要及时上报到保卫科。

文稿:宣教科


终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】