新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

巴南区人民医院骨科 开展巴南区首例颈椎“钥匙孔”手术

来源:骨科 发布时间:2021-06-09 11:33:44 浏览次数: 【字体:

患者李某,女,42岁,因“左肩部疼痛伴左上肢胀痛22天”入院,曾经于外院行牵引、拔火罐等治疗,疗效均不佳。骨科主任医师、留美访问学者卢旻鹏详细询问病史、查体及阅读影像资料后,考虑颈6/7左侧椎间盘突出。近日,骨科卢旻鹏及其团队为患者在局部麻醉下行全内镜下颈椎间孔切开椎间盘摘除术,即钥匙孔(keyhole)手术,仅仅在1厘米切口的精准手术下完美解决困扰患者已久的难题,术后患者疼痛消失,即可下床活动。

我院骨科在卢旻鹏的带领下取得了长足进步,科室人才梯队合理,能独立开展颈胸腰椎各类微创及开放手术。本次颈椎“钥匙孔”手术系巴南区首例,标志着我院微创脊柱外科迈上一个新台阶,跻身重庆市同级三甲医院领先水平。

文稿|图片:骨科

adce76740d954ad9b5754bb1898abec2.jpg

终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】