新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

重庆医科大学附属巴南医院正式授牌

来源:重庆医科大学、行政办公室 发布时间:2022-02-21 16:21:28 浏览次数: 【字体:

2022年2月15日下午,重庆医科大学附属巴南医院授牌仪式在巴南区人民医院门诊广场举行。重庆医科大学党委书记刘宴兵,重庆医科大学校长黄爱龙,重庆医科大学党委副书记、副校长邓世雄,巴南区委书记何友生,巴南区委副书记、区长贾晖,巴南区人大常委会主任刘永全,巴南区政协主席何永革,巴南区委常委、区政府党组成员朱激扬等出席仪式。

8640b76c8e2047eab51f2329a002e08e.JPG

何友生代表区委、区人大、区政府、区政协,对重庆医科大学附属巴南医院正式授牌表示祝贺。他说,重庆医科大学是具有全国影响力的知名医科大学,拥有雄厚的师资力量、完备的教学科研体系和高水平的特色专业,双方的合作必将为我区卫生健康事业和附属巴南医院的发展注入强大动力。他希望,双方在人才培养、学科建设、科研成果转化等方面开展深入合作,为提升人民群众身体健康水平作出积极贡献。区委区政府将全力支持重庆医科大学附属巴南医院硬件提升、人才引进、薪酬制度改革等工作,全面加强新医科、国家及区域医学重点学科、区域医学中心等建设。

d5c42d71428740d589fa5d029772a5e3.JPG

刘宴兵指出,近年来,巴南区委区政协抢抓机遇,打造经济重要增长极和新动力源,加快推进健康中国巴南行动,高标准建设重庆国际生物城,生物医药产业列入“国家战略性新兴产业集群发展工程”,开创了巴南发展新格局。此次共建附属巴南医院,是积极融入成渝地区双城经济圈建设、加快推动我市教育和医疗资源优化配置和高质量发展,支持巴南区大健康产业发展的重要举措。学校将与巴南区本着“资源共享、优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,充分发挥在人才培养、学科建设、科学研究、成果转化等方面优势,稳步提升共建水平。

548b9e80683d404fbdfc9d9b5fcbfc64.JPG

刘宴兵、黄爱龙为重庆医科大学附属巴南医院授牌,巴南区人民医院党委书记罗万云、院长唐学文接牌。

bfb16eda405b41a587c75a10471c800c.png

重庆医科大学各附属医院领导,学校党办、校办、党委宣传部、教务处、研究生院负责人,巴南区区委办、区政府办公室、区委组织部、区委编办、区财政局、区人力社保局、区医保局、区卫生健康委等有关职能部门负责人及医院相关负责人参加上述活动。

7bc41059deb54803875d2fc3d5b724b1.JPG

文稿:重庆医科大学、行政办公室

图片:巴南融媒体中心、宣教科


终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】