新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

重庆医科大学附属巴南医院召开护理教师岗位胜任力暨第十二届教师讲课比赛

来源:护理部 发布时间:2022-09-29 09:45:58 浏览次数: 【字体:

一寸粉笔,写尽无数春秋;三尺讲台,孕育天下桃李。 一堂好课,既要有美妙的构思,又要有独特的语言,犹如一段音乐,曲调抑扬顿挫,节奏明朗,令人陶醉。

2022年9月23日下午,护理部在会议中心崇实厅召开“2022年护理教师岗位胜任力暨第十二届教师讲课比赛决赛”。本次活动特邀急救部主任张志坚、护理部饶富兰、医务科赵琳琳、内科片区护士长王修文、特殊单元片区护士长吴惠、重庆医科大学护理实习生大班长胡娅担任大赛评委,护理部全体成员、各科护理教学秘书及护理骨干代表近90人观摩此次比赛。

经过前期各片区、各护理单元激烈的初赛选拔,10名选手进入本次决赛。决赛过程精彩纷呈,参赛选手仪表端庄、精神饱满,他们语言流畅、授课生动,紧贴临床护理工作,充分运用双语教学、多媒体、教具等多种教学方法,为我们呈现了多元化的教学方法。选手们的授课主题明确、重点突出,他们结合临床实例,深入浅出地讲解知识要点,拓展知识深度与宽度,现场观众受益匪浅。我院护理老师们充分展示了专业的教学水平,彰显了扎实的教学功底。

张志坚对决赛进行了精彩点评,他充分肯定了临床护理人员的授课水平,同时在现场互动、教学效果、语音语调、板书书写上对选手提出了更高的要求和宝贵的建议。希望选手们多方位整合所学知识、不断锤炼教学技巧。

经过激烈角逐,急诊科朱姚、骨科方银花、儿科黄园获得三等奖;呼吸与危重症医学科代裕、心血管内科龙梦云获得二等奖;神经内科熊梦祝夺得桂冠,获得决赛一等奖。

蜕变源于历练,高度源于积累。接下来,我们将以本次授课比赛为契机,以各项教学活动为抓手,强化临床护理人员业务水平和理论水平的发展,达到以赛促学、以赛强技的目的,为我院培养一支教学与临床护理相结合的技术过硬的师资队伍。

文稿:护理部陈华楠

终审:张玲玲
分享到:
【打印正文】