新闻动态
您的位置: 首页 >新闻动态>医院新闻>详细内容

重庆医科大学附属巴南医院开展“世界卒中日”活动

来源:神经内科 发布时间:2022-11-03 18:45:32 浏览次数: 【字体:

20221029日是“世界卒中日”。重庆医科大学附属巴南医院(重庆市巴南区人民医院)作为国家卫生健康委脑委颁发的综合防治卒中中心,以高级卒中中心为目标,坚持全心全意为人民服务的宗旨,开展以“识别卒中早一秒,挽救大脑恢复好”为主题的公益义诊义检活动,认真贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》文件精神,为推进心脑血管疾病防治工作有效开展做出努力。

10月27日下午,在神经内科病员活动室,卒中团队讲师熊艳丽主治医师开展了“医患联谊健康宣讲”,为院内的患者及家属做健康科普,让患者及家属全面地认识到什么是脑卒中、脑卒中的危害、脑卒中的危险因素、如何进行脑卒中风险自我评定、怎样预防脑卒中发生或复发、发生脑卒中怎么办、脑卒中的康复治疗等相关知识。活动现场病友们热情积极的提问,卒中团队健康管理师董玉琴积极为大家耐心解疑答惑,让此次医患联谊落到实处。

10月28日上午,卒中中心负责人唐明山主任医师带领卒中团队成员,携同南丁格尔志愿者在现场为上百名市民朋友普及和宣传卒中的基本知识,科普“卒中120”。免费为前来义诊的市民朋友做经颅多普勒血流图检查、测血压等,发放了中风120、脑卒中防治、脑卒中护理要点、高血压高血糖、高血脂的饮食与治疗等方面科普宣传册,让更多市民朋友通过宣教能够早期识别卒中。

db3eb99da84d4d1e8cf40960932e3e9d.jpg

重庆医科大学附属巴南医院(重庆市巴南区人民医院)卒中中心将以此次活动为契机,不忘初心,砥砺前行,为减少脑卒中复发率、致残率、致死率,保障人民群众的健康而不懈努力。

文稿:神经内科 董玉琴、胡娜

图片:神经内科 董玉琴、胡娜

分享到:
【打印正文】