专家介绍

张剑彬

主任医师 医学博士 硕士生导师 副主任(主持工作)

擅长

擅长各种肾脏疾病包括各种原发和继发性肾小球疾病,难治性肾病综合征、急性肾损伤、慢性肾功能衰竭等诊治,尤其熟练进行肾内科各种手术,首个改良了经皮腹膜透析导管植入术。

详细介绍

主持省部级自然科学基金资助课题研究(青年)1项,厅局级3项,以第一作者或通讯作者在国外SCI杂志发表论文10篇。擅长各种肾脏疾病包括各种原发和继发性肾小球疾病,难治性肾病综合征、急性肾损伤、慢性肾功能衰竭等诊治,尤其熟练进行肾内科各种手术,首个改良了经皮腹膜透析导管植入术:“超声引导下套管针经皮植入腹膜透析导管术”,该项微创技术推动了腹膜透析在基层的开展,发表在Dialysis in seminar杂志上(2020 Mar;33(2):133-139)。

学术任职

重庆市健康教育与促进会血液净化专委会副主任委员

重庆市医学会肾脏病专委会委员

重庆市医师协会肾脏病分会委员

重庆市医院管理协会血液净化专委会常务委员


终审:张玲玲