专家介绍
您的位置: 首页 >专家介绍>医技>检验科>详细内容

郭鹰

副教授、医学博士 代理副主任(主持工作)

擅长

主要从事于分子生物学、微生物和免疫学的基础研究与疫苗及诊断试剂的应用研发,在重要致病微生物的致病机制、疫苗防治以及诊断技术方面具有扎实的理论基础和研发经验。

详细介绍

中共党员

毕业于第三军医大学临床检验诊断学,先后就职于第三军医大学检验系、西南医院检验科。主要从事于分子生物学、微生物和免疫学的基础研究与疫苗及诊断试剂的应用研发,在重要致病微生物的致病机制、疫苗防治以及诊断技术方面具有扎实的理论基础和研发经验。曾先后参与国家863项目国家一类新药“基因工程幽门螺杆菌疫苗”、“耐甲氧西林金黄色葡萄球菌疫苗”、973项目子课题“幽门螺杆菌基因组微进化”多项研究,主持国家及省部级课题3项,获国家发明专利4项,发表SCI论文10余篇。

学术任职

中国医院协会临床微生物实验室管理专业委员会委员

重庆市检验医学专业委员会青年委员

国家自然科学基金项目评审专家

终审:张玲玲